Montag, 30. April 2012

Kein Ende in Sicht: Mini- Snickers-Schoko-Gugl

Und noch einer! Ich kann langsam schon selber ein Buch über die Minigugl schreiben. Mir fehlen jetzt noch die salzigen......keine Sorge, die kommen auch noch......irgendwann ;-)))!
Jetzt erst einmal noch ein schokoladenlastiges Mini-Gugl Rezept für alle Schokoholics.

 

Dafür vermischt man zunächst
40 gr Butter
30 gr Erdnussbutter und
55 gr Puderzucker.


Dann kommen 

15 gr Kakaopulver
45 ml Eierlikör
1 Ei 1 Prise Salz und
60 gr Mehl dazu und werden zu einem glatten Teig verarbeitet.


Jetzt 60 gr Snickers klein hacken und in den Teig geben.


Den Teig mittels einer Küchentüte wie schon so oft, z.B. hier, beschrieben in die Förmchen geben und im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen.




Samstag, 28. April 2012

Schon wieder! Mini-Schoko-Marzipan-Gugl

Nein, ich habe immer noch nicht genug von den Mini-Gugln und werde auch nicht müde, mir neue Rezepte auszudenken, da das Buch von Chalwa Heigl irgendwie endlich ist.

So bekamen wir die Tage Besuch und als ich locker in die Runde meiner holden Mitbewohner fragte, was denn so törtchentechnisch gewünscht wäre, war einfach keine Enigung möglich. Der eine wollte Schokokuchen mit Marzipan, der nächste Mini-Käsekuchen, der Dritte Tarte Tatin. Und? Was bin ich doch für ein netter Mensch....ich hab einfach alles gemacht.....aber auch nur, weil der Teig für die Tatin schon vorbereitet war und die Guglchen schnell gehen.


Für die Schoko-Marzipan-Guglchen zunächst

70 gr sehr weiche Butter
1 Ei und
55 gr Puderzucker vermengen.


Dann 30 gr Mehl
1 Prise Salz
20 gr Kakaopulver
40 gr gemahlene Mandeln und
35 ml Sahne darunterrühren.


Dann 50 gr Marzipan, hier Marzipan mit Schokoüberzug klein hacken und unter den Teig mischen.


Den Teig wie schon hier erklärt mittels eines Küchenbeutels in die Miniguglförmchen geben und im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen.


Donnerstag, 26. April 2012

Stockbrot on the grill 2.0

Na, wer kennts nicht? Stockbrot. Keiner, was??? ;-))) Heute mal eine Idee für Stockbrot, mangels Begeisterungsanfällen der holden Jugend allerdings NICHT auf der Zelt- und Übernachtungsparty des Großen umgesetzt, sondern nur angedacht. Schaaade, also ich fand die Idee gut, bähhh ;-P. Und damit sie nicht in Vergessenheit gerät, gepostet für mich selbst......vielleicht mags einer von euch mal ausprobieren?







Als erstes brauchen wir einen 1a Stockbrotteig. Ich nehme folgendes Rezept:

500 gr Mehl, am besten 550iger, das geht besser auf als das 405er
20 gr Salz
50 gr Olivenöl
1 Päckchen Hefe






Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Dann 320 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe verrühren, zur Mehlmischung geben und einen Teig daraus kneten. Den Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen!






Jetzt kommt meine kleine minimalaufregende Idee zum Zug: Knetet doch mal getrocknete Tomaten, Oliven, Schafkäse, geröstete Zwiebeln und/oder Pinienkerne in den Teig und grillt ihn dann überdem Feuer! Hervorragend stell ich mir das vor!






UND:
Um meinem Blog mal eine gehörige Portion Realitytouch zu verpassen und auch alle potentiell Sensationslüsternen mitzunehmen, möchte ich an dieser Stelle mal ganz bescheiden zeigen, mit welch unglaublichem Körpereinsatz ich einen Stockbrotstock beschnitzt habe:






Wenn es einem beim Zuschneiden des absolut superoptimalen Stockbrotstockes einfach nicht schnell genug geht und einem Astlöcher in die Quere kommen, die sich einem normalen Taschenmesser widersetzten, man also auf das extra scharfes Künstlerschnitzmesser von Nina zurückgreift und entgegen jeglichem Verstand und wider besseren Wissens IN KÖRPERRICHTUNG schnitzt, kann auch schon mal ein Daumen im Weg sein.

Ja so bin ich. Da wird kein Opfer gescheut um den optimalen Stock und damit auch Post zu produzieren......rein praktisch konnte ich danach allerdings kein vernünftiges Foto mehr machen. Mist. Ins Knie geschossen!
 
Ach , aber die Jungs haben durch meine heroische Aufopferung (näääää....Dooofheit!) irgendwie was gelernt und da der Daumen ja nicht ab war (sondern nur ein wenig ....... aufklappbar ;-S......musste noch nicht mal genäht werden, nur geklebt!), hat auch keiner emotional gelitten.

Bei uns ist danach §1 Stockbrotgesetz in Kraft getreten: Macht doch nix wenn der Stock nicht die optimale Form hat, Hauptsache das Brot hält und alle Finger bleiben dran!

Dienstag, 24. April 2012

Oreo Cake-Pops, make it simple!

Liebe Nation! Heute zeig ich euch mal, wie ihr Cake pops ohne fürchterlich großen Aufwand zaubern könnt. Selbst die gestresstesten, ungelenkigsten Mitmenschen unter uns sollten das hinbekommen, denn...!!!!....man muss gar nicht backen! Ja ist das nicht toll? Ist eigentlich auch perfekt zur Herstellung bei einem Mädels-Geburtstag....wobei ich da ja nix zu sagen kann (hier gibts ja nur Jungs).....aber ich stell mir das gut vor. Obwohl....haben Jungs an sowas nicht auch gelegentlich zumindest Spaß????? Bei meinen war zumindest das Intresse während meiner Werkelaktion groß.....blanker Hunger ;-)))????



Hier mein Kekssortiment: Oreos, Mini-Prinzenkekse......


......und auf dem vorherigen Foto vergessen, die Ikea Schoko-Doppelkekse.....


Holzstäbchen vorsichtig zwischen die Kekse stecken, Schoki erwärmen und rein damit! AAAAch! Bevor ichs vergesse, das Wichtigste überhaupt:

Bevor ihr die Kekse am Stil in die Schoko taucht, müssen sie UNBEDINGT für 20 Minuten in den Tiefkühler! Tut ihrs nicht, fallen sie euch zu 90 % beim Tunken auseinander. Also !!!!


Es war ja Ostern und wenn man schon die Huschhusch-Variante bei der Cake pops Herstellung wählt, darf man auch auf fertige Marzipanmöhrchen  und Eichen zurückgreifen ;-)! Meine Ostervariante......verspätet!


Oder hier ein beste Freundin Cake Pop! Vielleicht gehen die auch für eine Hochzeit?!?!



Ich mochte ja auch die schwarz/weißen!



Zu guterletzt fiel mir noch eine übrig gebliebene Honigwaffel in die Hände, die ich geviertelt, aufgespießt und getunkt habe. Ich ließ mir sagen, das schmeckte großartig!



Und wegen der extremen Bildbearbeitung.....;-))), hahaha, hab ein neues Programm und hatte so nen Run.....und dann konnte ichs nicht mehr rückgängig machen....hahaha. So ist das ;-). Ich war nicht Herr der Lage....also sorry irgendwie wegen der ganzen Blöööömschen und so!


Sonntag, 22. April 2012

Blitz-Vase mit masking tape!

Es gibt ja Momente, da heult man als Mama ja fast vor Herzschmerz......so war das gestern Mittag, als der Große aus der Schule kam und mir ein B-L-Ü-M-C-H-E-N mitbrachte: " Für dich Mama, weil ich dich so lieb hab !" ......Buhuhuhuhu......haltet ihr das aus????...... Rosarotmunde (Pilcher) wäre entzückt ;-)))).....funktioniert bei mir aber auch ganz ohne Steilküste, fieser Adels-Schwiegermutter und Not-OP!

Da hatte ich nun dieses Blümchen. Und ich sage es nur ungern, weil das ja schon grenzwertig klatschanfallsuchend rüberkommt.......die Jungs bringen öfter mal ein Blümchen für mich mit und R-E-G-E-L-M-Ä-ß-I-G fehlt mir dir passende Vase dafür. Ich wollte immer mal einen kaufen.....eine für die großen, langen, dünnen Blümchen  (Ihr wisst schon, entweder reißen die Kids die Blume direkt unterhalb des Kopfes ab oder bringen ein 1 Meter-Baccara-Gänseblümchen mit Wurzelballen mit, "Nicht kürzen Mama! Das gehört so!"). Aber tja, was nicht den Weg aus der verschlungenen grauen Masse herausfindet, bleibt auf ewig darin (also die Vase ;-)). Und heute dann.....SCHON WIEDER KEINE PASSENDE VASE für die long end Blume! 

Als der Große sich dann ein paar Minütchen später eine mit großem Thrill selbstgekaufte (was soll ich da sagen???) Dose eines fiesen "verleiht FLÜÜÜÜÜÜÜgel mit Cola"-Getränks aufriss und runterspülte, verengten sich meine Augen zu listigen Schlitzen und ich hatte DIE Idee! Mir fiel nämlich wieder das Masking Tape von Modes4u ein!

Ich gebe zu, das ist jetzt keine Edelvase, aber die Idee war witzig. Die Dose mittels eines Dosenöffners an einer Seite öffnen...das ist ein wenig fummelig, geht aber. Dann erstmal Paketband drum wickeln, sonst scheint bei dünnem Masking tape die Lackierung der Dose durch. Na und dann eben mit Masking Tape die Dose verzieren.


Ich hatte zuerst vor, die Tapes ganz ordentlich glatt zu kleben......hab mich dann aber dagegen entschieden, weil ichs knüddeliger besser fand. Sieht lockerer aus. Noch ein Bändchen mit Schleifchen drum....


.....Wasser rein, Blume rein, Sohn und Mutter glücklich.


Aus die Maus.

Freitag, 20. April 2012

Bananen Walnuss Cupcakes mit Bananenfrosting und Schokoüberzug

Ich hatte gestern ziemlich viele Bananen übrig und war einfach zu karrig, die schon wieder wegzuschmeißen. Zu stark schwankend sind einfach die Vorlieben der Jungs, ts, da macht man nix! Wie es der Zufall wollte, hatte ich Tage zuvor aus Carinas "Lecker Bakery" einige Reszepte kopiert und da war dann auch glatt ein Bananen-Rezept dabei. Da es aber eigentlich für die Zubereitung in kleinen Souflee-Förmchen gedacht war, habe ich es ein wenig verändert....verbessert ;-))....und das kam dabei heraus:

 

Zuerst 200 gr weiche Butter mit 150 gr Zucker (selbstgemachter Vanillezucker) cremig aufschlagen.


Dann 4 Eier dazu geben.


Nun noch 1 Eßl Zitronensaft, 200 gr Mehl, 1 gestr Tl Backpulver und 75 gr Speisestärke unterrühren und dann 2 dünn geschnittene Bananen und 60 gr gehackte Walnüsse dazu geben.


 Den Teig in ausgebutterte Förmchen, hier Minimuffinförmchen geben und bei 190 Grad knapp 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Für das Topping eine kleinere Banane mit 
 250 gr Frischkäse vermischen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.


Die Masse in einen Spritzbeutel oder wie hier diese geniale Spritzpistole geben und kreisförmig auf die abgekühlten Muffins auftragen.



Mit Schokoladenglasur am besten teelöffelweise übergießen und ein paar Stunden kalt stellen!


Also ich fand die klasse, die sind sogar so lecker, dass man sie mag, wenn man eigentlich gar nicht so auf Banane im Kuchen steht (wie ich)

Donnerstag, 19. April 2012

Tom Yum Kai Süßsaure Hühnersuppe mit Udong-Nudeln

Na hätt ich die email Funktion nicht!!!! Da ists mir doch tatsächlich gelungen, den Post zu rekonstruiren! Uff. Wäre auch zu schade gewesen ;-)! Und ihr Leute bei Blogger: Bläääääähhhhh....ihr seid doof!

Manchmal wabert mir ja tagelang ein Gericht durch den Kopf und ich bekomm einfach nicht die Kurve es zuzubereiten. So ging es mir mit der Tom Yum Kai......hundertmal in Asien gegessen und schon damals in die hohle Hand versprochen, dass ich die zuhause nachkoche. Der Geschmack ist so witzig, würzig und sauer zugleich und das sagt jemand, der von sauer eigentlich immer Magenschmerzen bekommt! Voila...the Suppe:


Also das sind so ungefähr die Zutaten....ein paar fehlen, dazu dann später......
Kafir Limettenblätter getrocknet
Fischsoße
1 Limette
3 kl Tomaten
3 kl Brokkolirosen
Koriander frisch
1 Stengel Zitronengras
1 Frühlingszwiebel
1 x Hühnerbrühe to go


Hier die Udong Nudeln im praktischen ein-zwei Mann Päckchen.....sehen aus wie dicke weiße Würmer ;-)))).


Einen halben Liter Hühnerbrühe (ihhh hier eine Fertigbrühe.....ich hatte keine andere!) mit 3-4 Limettenblättern einem Halm klein geschnittenem Zitronengras und getrockneten Chilis nach Schärfewunsch (also die eine war lachhaft, aber ich dachte an die Kids) zum Kochen bringen.


 Dann die Tomaten, den Brokkoli, 3 kl geschnittene Champinions und  die Frühlingszwiebeln dazu geben und garen. Die Limette auspressen und den Saft in die Brühe gießen.


Dann ein bißchen Hühnerfleisch, meins war vom die Tage verbloggten Thai chicken BBQ noch übrig geblieben und die Udong Nudeln dazu geben und alles noch einmal kurz ziehen lassen.


Fertig! Und schon wieder ein Blitzgericht mehr auf dem Blog! Und so ganz nebenbei habe ich beschlossen eine Kategorie Bikinifigur aufzumachen......das passt das Gericht natürlich auch perfekt rein. Kalorien???? Keine Ahnung, aber nicht so viele ;-))))!


Mittwoch, 18. April 2012

Fluch !!!!

Das gibts doch nicht! Es dauert nicht mehr lange und ich wechsel den Bloganbieter! Nachdem jetzt mein äußerst leckerer Udong-Nudelsuppenpost gelöscht wurde bin ich wirklich am kochen........und ich meine nicht eine neue Suppe!!!!!

Grrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!! Blogger........ich fress euch!!!!!

Montag, 16. April 2012

Oreo Cupcakes mit Nougat SchokoTuff

Der große Junior ist bekannter Maßen ein besonders großer Schokoholic. Deshalb tobe ich mich an seinem Geburtstag immer mit Schokolade im Quadrat exponentiell aus. Das heutige Rezept fand ich bei Carina, die eifrige Leserin der "Lecker"-Hefte (die gibts auch im Internet) und so auch des Sonderhefts "Lecker Bakery" ist. Oreo Cupcakes mit Schoko-Nougat-Tuff.....da fällt man eigentlich schon beim Lesen um.....



Zuerst 150 gr weiche Butter mit 150 gr Zucker, etwas Vanillie, einer Prise Salz und 3 Eiern cremig schlagen. Nicht verwirren lassen, ich hab die doppelte Portion gemacht, es war ja Partytime bei uns!


Dann 250 gr Mehl, 1/2 Pkg Backpulver, 3 Eßl Milch unterrühren. Ich habe noch einen guten Schuß Eierlikör dazu gegeben.


Als nächstes zerbröselt man 100 gr Oreo Doppelkekse und mengt sie unter den Teig. Den Teig dann in gefettete Muffinförmchen füllen (ich habe die Minimuffinform genommen, ich finde die Törtchen in normal groß einfach zu mächtig) und bei 190 Grad etwa 25 Minuten backen.


Während die Cupcakes backen schon einmal das Nougat-Frosting herstellen. Dazu 225 gr Puderzucker und 35 gr Kakao (Mist, der ging mir aus und ich musste mit Kakaogetränkpulver ergänzen) mischen .........


...und mit 400 gr Frischkäse und 80 gr Nussnougat zu einer schnittfesten Creme verarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel oder in eine Spritzpistole füllen .........


......und das Frosting auf die ausgekühlten (!) Cupcakes spritzen. Mannomann waren das viele!!! Und was die Spritzform anging konnte ichmich auch nicht entscheiden, mal hab ich gedreht, mal nicht....irgendwie sahen alle unterschiedlich aus.


So, und damit noch nicht genug, jetzt kommt noch Kuvertüre drauf. Am einfachsten geht das mit einen Löffel, mit dem man gut dosieren kann. Und dann noch Schokostreusel drüber....Party!!! Ach ne, am besten über Nacht kalt stellen und erst dann essen!


Ich fand, das Rezept klang sehr schokoladig....irgendwie wars das aber sooooo nicht. Nicht schlecht, aber ich hattemir mehr davon versprochen. Ich glaube ich muss das mal bei Gelegenheit reloaden 2.0....;-)))!